校领导考查新学期教学工作

2017年09月13日 23:18 唐喜 教务处 点击:[]

(记者 唐喜 供稿 教务处)9月11日,校领导李民、蒋洪新、刘起军、黎大志、周俊武、匡乐满、唐贤清分别到相关学院检查新学期教学工作,了解师生到岗到课、教师教学、教学秩序等基本情况,并随堂听课。

李民前往公共管理学院、法学院,随堂听取了经济学原理、刑法(一)两门课程,对课堂教学与学生纪律予以肯定,并就老师的课程教学以及学院提升教师教学能力等问题提出了自己的建议。

蒋洪新前往外国语学院考察新学期教学工作情况,他听了高级俄语(一)课程,并在课后召开了院领导班子座谈会,听取了学院班子的汇报,肯定了学院新学期工作,并就学院的发展提出了指导性意见。

刘起军前往至善楼与现代教育技术中心负责人进行了交流,深入课堂听了马克思主义原理一课。课间,他与学生进行了交流互动,了解其对课程的看法,并与授课教师就课堂教学进行了探讨。

黎大志分别前往医学院、体育学院、音乐学院和美术学院考察了新学期教学工作情况。他巡视了课堂,并与学院领导进行了交流,对各学院的新学期开学准备工作提出了意见和建议。

周俊武前往教育科学学院考察了新学期教学工作情况并随堂听取了教育社会学课程,对教师的授课给予了肯定,并看望了院教务办、院学工办工作人员。

匡乐满来到工程与设计学院、物理与信息科学学院,随堂听取了计算机网络、模拟中子技术两门课程,并在课后与学院班子、任课教师就青年教师的成长等问题进行了探讨。

唐贤清深入文学院随堂听了戏剧影视作品评论写作课,肯定了授课教师的教学水平,并在课后与教师进行了交流。

各学院(部)高度重视新学期教学工作,整体上准备工作充分,教学秩序良好。学校相关职能部门及学院负责人等陪同检查。