李民蒋新苗调研国际交流合作处工作

2017年09月02日 19:46 曾子荷 点击:[]

(通讯员 曾子荷)9月1日上午,校党委书记李民、副校长蒋新苗到国际交流合作处调研学校国际化办学工作。

国际交流合作处处长唐建文汇报了国际交流合作处的基本情况、今年学校国际交流工作取得的成绩和工作思路,以及当前学校教育对外开放工作中存在的主要问题。

李民对国际交流合作处取得的工作成绩表示肯定。他强调,在全球化时代,通过加强国际合作与交流促进大学发展已经成为共识。他结合学校国际化工作实际提出了五点要求:一是要加强顶层设计,逐步完备学校国际化体系;二是要做好人员和机构的统筹,提高自身管理水平,建立院校两级外事管理体制,充分调动学院国际化工作的主动性和积极性;三是要大力推进中外合作办学,优先培养和保障条件成熟、积极性高的学院申报中外合作办学项目和机构,通过建立国际化示范学院、资源优先配置等手段调动学院的积极性;四是要扩大学生出国学习和交流的规模,制定政策、完善机制鼓励发展跨专业复合型人才培养模式;五是要加强国际学生的管理,充分发挥国际学生辅导员的作用,促进中国学生与国际学生之间、校区与校区之间的交流,培养好知华、友华、建华的国际学生。

蒋新苗强调,国际交流合作处在工作中要发挥学校国际化工作发动机和引擎作用,把十三五发展规划的任务指标细化到每年工作计划中,提前组织实施,确保完成任务,并建立有效的奖惩机制,加强二级学院管理。他鼓励相关工作人员在校党委和行政的领导下继续努力,把学校的国际交流合作工作做得更好。

我校有关职能部门负责人等参加会议。

编辑:黄柳英

责编:李瀚