首页 | 校办概况 | 新闻动态 | 规章制度 | 服务指南 | 联系我们 | 师大首页 
校领导工作动态
校领导工作动态
校园新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 校领导工作动态 >> 正文

李民赴插柳村看望慰问受灾群众

2017年08月30日 12:58 郑阳辉 点击:[]

李民听取灾情汇报、实地考察受灾区

插柳村受灾情况

(通讯员 郑阳辉)8月28日,校党委书记李民专程赴我校对口帮扶的邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村看望慰问“8.14”特大山洪受灾群众。

李民到达插柳村后,在村部听取了学校驻村帮扶工作队和当地政府的灾情汇报。绥宁县副县长王世刚对全县的受灾情况和灾情发生后采取的应对措施进行了介绍。驻村帮扶工作队队长陈远南和乡、村两级负责人向李民详细汇报了插柳村的受灾面积,损毁的桥梁、道路、房屋、产业设施情况,以及驻村帮扶工作队和村支两委在灾情发生后,在统计灾情、安置灾民、组织生产自救、重建家园等方面所做的工作。

李民表示,插柳村今年连续遭受特大山洪灾害,受灾面积广、灾情严重,县、乡党委、政府落实责任,强化举措,积极应对,努力把损失降到了最低限度,有效保障了群众的生命财产安全。驻村帮扶工作队和村支两委面对灾情不等不靠,自发组织广大插柳村民,攻坚克难,在组织村民抢险救灾、重建家园方面发挥了关键性的作用。他勉励驻村帮扶工作队和村支两委,要在上级党委政府的领导下,坚强地面对灾难,团结奋进,带领全体插柳人民早日做好家园重建,走出困境。李民还向同行的我校地理系系主任邓楚雄交代,要结合灾情,科学谋划,制定好插柳村的乡村建设规划。

汇报会后,李民实地考察了被冲毁的蔬菜和荷花基地、损毁的桥梁道路、倒塌和受损的房屋,详细询问了受灾村民的生活状况,并鼓励他们要自立自强,战胜困难。

据悉,8月14日凌晨4点到6点,绥宁县遭受强降雨袭击,插柳村兰溪河及上游的茶江村出现特大暴雨,2小时降雨量达144mm,插柳村沿河两岸全线被淹1.6米,全村近30个村民小组受灾严重,受灾人口4000余人,倒塌房屋25间,严重损坏65间;农作物受损20000余亩;省道S221线插柳段一度中断,村道中断3条;桥梁损毁6座,受损7座,全村电力和通信中断,此次洪灾共造成直接经济损失约2000万元。

灾情发生后,学校党政领导高度关注,各级领导多次询问插柳村的受灾情况,校工会紧急调拨了6000盒方便面驰援插柳村,专门用于全村受灾群众的特殊生活救助。目前,插柳村群众生活有序,村民情绪稳定,驻村帮扶工作队和村支两委正积极妥善安置受灾群众,全力抢修水毁设施,开展生产自救,重建家园。

编辑:卢映红

责编:李瀚

审核:公页



上一条: 我校省中特中心基地受省委宣传部表彰
下一条: 省纪委驻省教育厅纪检组组长曹世凯一行来我校调研纪检监察工作

关闭

版权所有 湖南师范大学校长办公室 20015-2016

地址:长沙市麓山南路36号 邮政编码:410081 管理员邮箱:xiaoban@hunnu.edu.cn

技术支持:校园网络中心