蒋新苗访问英国高校

2017年08月21日 22:59 国际交流合作处 点击:[]

(供稿 国际交流合作处)8月14日至18日,副校长蒋新苗应邀访问英国伯恩茅斯艺术大学和中央兰开夏大学,并代表学校与两所大学签署校际合作协议,磋商双方中外合作办学项目。

8月15日,伯恩茅斯艺术大学校长斯图尔特•巴塞罗缪接待了蒋新苗一行,他表示,我校是一所规模大、水平高的综合性大学,艺术类专业较齐全,办学实力较强。

蒋新苗指出,伯恩茅斯艺术大学在创意专门人才培养方面享誉海内外,我校美术、音乐、设计、传媒等学科专业水平居全国前列,为了满足湖南乃至中南地区对创意人才的需求,他希望两校以中外合作办学的形式开展合作,引进伯恩茅斯艺术大学的优质教育资源,为我国培养具有国际视野的拔尖创新人才。

双方代表就合作专业、合作模式、办学层次、招生规模、课程设置等方面进行了交流,并达成初步合作意向。

随后,蒋新苗与巴塞罗缪共同签署了两校合作谅解备忘录。

8月17日,蒋新苗在伦敦会见了英国湖南同乡会会长、我校校友吴莉莉,以及同乡会有关成员和我校校友代表。

蒋新苗感谢湖南同乡会对我校工作的支持,他希望同乡会能进一步关注我校与英国高校的交流,为我校在英国寻求合作伙伴、开发合作项目牵线搭桥。

吴莉莉表示,同乡会将利用各类资源,为母校在英国的合作交流和我校师生留学英国提供帮助。

国际交流合作处处长唐建文、美术学院院长李少波随同出访。

编辑:黄柳英

责编:李瀚