教育部2017年高等学校新入职教师国培项目培训班在我校开班

2017年08月20日 22:44 朱雨虹 点击:[]

(记者 朱雨虹)8月20日上午,教育部2017年高等学校新入职教师国培示范项目培训班开班典礼在我校至善楼学术讲堂举行。省教育厅副厅长王玉清、我校副校长王善平、省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良等出席典礼。开班典礼由省高等学校师资培训中心常务副主任李香华主持。

王善平对各位领导、学员的到来表示欢迎。他介绍了我校举办国培项目培训班的优势:一是教师教育课成效显著;二是教师师资雄厚;三是培养了大批杰出人才,为国家社会经济建设做出了重大贡献。他希望学员们能珍惜此次培训机会,实现自身的专业成长,并祝愿所有参训学员能学有所获,学有所成,学以致用,为实现中国梦发挥出自己的一份力量。

参训学员马正锋代表全体学员发言,表示将珍惜此次培训机会,努力提升自身专业技能,促进专业成长。

王玉清对新入职教师表示欢迎,对我校承办此次培训项目表示感谢。他对培训班学员提出三点要求:一是要对党的事业绝对忠诚;二是要对教育事业绝对忠诚;三是要对人民绝对忠诚。他希望学员们要修身立德,志存高远,坚定理想信念,构建精神家园;做到严以修身,常省吾身,做好教学反思,坚守教师的职业道德;身为教师,要爱岗敬业,了解我们的学生;对于自身,要做好职业规划,不断学习,不断进步。

省高等学校师资培训中心副主任姚新良宣布了本次培训班规章制度。

开班典礼后,我校博士生导师、此次国培项目培训班首席专家白解红教授带来了题为“坚守人师规范,构建大学和谐课堂”的讲座。