李民出席马克思主义学院全体教职工大会

2016年02月29日 16:40 李瀚 梁昌均 点击:[]

(记者 李瀚 梁昌均)2月28日上午,马克思主义学院新学期全体教职工大会在励德楼三楼会议室召开。校党委书记李民、党委副书记刘起军、副校长周俊武等出席会议。会议由刘起军主持。

马克思主义学院党委书记陈红桂感谢学校对学院发展的关心与支持,对学院团队的信任与厚望,并希望全院教职员工积极进取,为建设高水平、高质量的马克思主义学院而努力。

马克思主义学院原院长周仲秋回顾了在任期间马克思主义学院发展过程中遇到的困难和问题,并表示今后会继续为学院的发展积极贡献自己的力量。

马克思主义学院院长吴家庆向学校对马克思主义学院建设和发展以及全院教职员工的辛勤工作表示感谢。他介绍了马克思主义学院的历史沿革,并提出要把马克思主义学院建设成省内领先、国内一流、有凝聚力、有竞争力、有影响力、学校满意、教职工自豪的高水平学院。他表示,会团结好班子,凝聚好教师,利用好条件,解决好困难,促进学院不断发展。

李民对马克思主义学院从独立设置到独立运作的新发展表示祝贺,向全体教职员工对学院的支持表示感谢。他指出,马克思主义学院新老领导关于学院发展的意见和建议很中肯,学校会根据学院实际情况,不断创造条件,解决存在的困难和问题,支持学院发展。他强调,在当前情况下,马克思主义学院是今后学校发展的重点,教师是马克思主义学院发展中的关键。他从三个方面对马克思主义学院的发展提出了要求:一是抓好队伍建设,增强内生动力,用团队发展带动成员,学习借鉴优秀经验,提高学院影响力和打造学科品牌;二是继续冲高,打造更多更好的学科平台,发挥榜样示范作用,创造更好的成绩;三是坚持做好育人工作,改革课堂教学,勇于创新,培育更优秀的社会主义接班人和建设者。李民希望全院教职员工凝心聚力,奋发有为,把马克思主义学院建设得更好。

刘起军表示,这是马克思主义学院新学期第一次全体教职工大会,也是马克思主义学院独立运作以后的第一次全体教职工大会,具有重要的标志性意义。他对马克思主义学院的发展提出三点要求:一是全院教职员工要树立信心,明确发展目标。我校马克思主义学院已入选第一批省级重点马克思主义学院,同时学校给与了大力支持,要有信心把学院建设好。二是抓准教学研究型学院的定位,教学、科研、学科建设协调发展。承担马克思主义理论教学是马克思主义学院的第一任务,要建设好教师队伍,不断提高教学质量,同时也要加强科研和学科建设。三是建设好队伍,形成合力。学院要不断促进管理队伍建设和教师队伍建设,上下齐心,为共同的事业追求和发展目标而奋斗。

党委办公室主任沈又红、党委宣传部部长晏昱以及马克思主义学院全体教职员工参加会议。