首页 | 校办概况 | 新闻动态 | 规章制度 | 服务指南 | 联系我们 | 师大首页 
服务指南
国际学术报告厅使...
学校事业单位法人...
公文常用字体
教职工个人在职、...
校内签呈办理流程
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文

校外来文办理流程

2017年05月17日 10:01  点击:[]

一、校外文的收文

各单位收到国家或地方政府部门发至学校的公文,原则上应当统一交至校长办公室秘书科进行登记流转和处理。

二、校外文的流转

1.校长办公室秘书科通过省教育厅电子公文传输系统、传真系统等途径接收校外来文并进行登记,校长办公室负责人签署意见,由秘书科视情况交给职能部门或相关学院处理,并对重要来文备份留存。(如需要校领导审签或其他单位会签的,由秘书科进行流转;涉及多部门办理的校外文,秘书科将视领导批示,将批示首位的单位默认为主办文单位)

2.主办文单位应当在规定时间内及时处理相关文件,与秘书科保持密切联系,确保按质按期办理。

3.主办文单位办结后,应及时反馈给秘书科,如有报送材料、回复公文的,应将相关材料一并交至秘书科备份。

三、会议回执的报送

1.校领导出席校外会议或活动的回执,原则上应由校长办公室负责报送。职能部门负责人或教职工个人出席会议或活动的回执,由主办文单位负责报送。

2.需要学校正式行文报送文字材料的,由主办文单位负责牵头组织材料,按照发文程序办理。

3.办文期间,由秘书科校外文管理员负责统筹各类协调事宜,做好对内对外服务工作。



上一条: 报、发文办理流程
下一条: 教育阳光服务平台申诉办理流程

关闭

版权所有 湖南师范大学校长办公室 20015-2016

地址:长沙市麓山南路36号 邮政编码:410081 管理员邮箱:xiaoban@hunnu.edu.cn

技术支持:校园网络中心